ログイン

きのこレシピ

ドライカレー子さんのレシピ

ずぼらパスタ〜痩せ飯バージョン

冷凍ストックしているしめじとハヤシルーで、包丁いらずのトマトパスタ。

ずぼらパスタ〜痩せ飯バージョン

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ずぼらパスタ〜痩せ飯バージョン

材料1人分

  • しめじ

    1パック

  • 完熟トマトのハヤシルー

    1片

  • パスタ

    50g

  • 天然塩

    適量

  • 半熟目玉焼き

    1個

つくり方

  1. 冷凍しめじを少量の水で温める(洗ってバラバラにしたしめじを冷凍常備しています)。

  2. 沸騰したらハヤシルーの入れて弱火で温める。

  3. パスタを茹でる。しめじでカサ増しされるので、半束(50g)でじゅうぶん!

  4. 3を2にぶち込んで、天然塩(平釜か天日)で整える。

投稿日:2024年06月02日