ずぼらパスタ〜痩せ飯バージョン
冷凍ストックしているしめじとハヤシルーで、包丁いらずのトマトパスタ。
材料1人分
-
しめじ
1パック
-
完熟トマトのハヤシルー
1片
-
パスタ
50g
-
天然塩
適量
-
半熟目玉焼き
1個
つくり方
-
冷凍しめじを少量の水で温める(洗ってバラバラにしたしめじを冷凍常備しています)。
-
沸騰したらハヤシルーの入れて弱火で温める。
-
パスタを茹でる。しめじでカサ増しされるので、半束(50g)でじゅうぶん!
-
3を2にぶち込んで、天然塩(平釜か天日)で整える。
投稿日:2024年06月02日
素敵な賞品をGetしよう!