ログイン

きのこレシピ

ひとみさんのレシピ

もずくときのこのスープ

お好みのきのこともずくを使って栄養満点スープのできあがり⭐︎

もずくときのこのスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

もずくときのこのスープ

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • ひらたけ

    半分程

  • 300〜400ml

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 生姜

    お好みで

  • 生もずく

    50g

  • 白ごま

    適量

つくり方

  1. 鍋に水、鶏ガラスープのもと千切りした生姜をいれ沸騰させる。

  2. 1にもずくと食べやすくきったエリンギ、ひらたけ(お好みのきのこでOK)を投入しひと煮立ちさせる。

  3. 器によそって白ごまをちらせばあっという間に完成⭐︎

投稿日:2024年06月02日