きのこの菌活サラダ
きのこ×ヨーグルトで、ダブル菌活。さっぱりとした食べやすいサラダで腸から健康に!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナピー
100g
-
セロリ
2本
-
ミニトマト
10個
-
【A】マヨネーズ
大さじ2
-
【A】ヨーグルト
100g
-
【A】酢
大さじ2
-
【A】オリーブオイル
大さじ2
-
【A】砂糖
小さじ1/3
-
【A】塩
小さじ1/3
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは1cm幅の輪切りにする。耐熱ボウルに入れラップをし電子レンジ(600W)に3分ほどかける。
-
セロリは5mm幅の斜めの薄切り、ミニトマトは4等分に切る。
-
(1)と(2)を合わせて器に盛り付け、混ぜ合わせた【A】を上からかける。
素敵な賞品をGetしよう!