エリンギ、しめじ、舞茸と納豆丼
菌活、肌活中です。 応援、よろしくお願いします。 きのこで時短、 きのこの自慢のおだしで酢飯美味しい、 食欲も増していいですよ。 本当にありがたいです。 ごまは直前に摺ると美味しいと思っています。
- 使用きのこ
調理時間10分ほど
材料4人分
-
エリンギ
1P
-
舞茸
1P
-
ぶなしめじ
1P
-
生姜
ひとかけ
-
レタス
適量
-
春菊
適量
-
納豆
適量
-
炊きたてご飯
適量
-
酢
100ccほど
-
オイスターソース
大さじ1程度炊きたてご飯にレタス
-
マヨネーズ
適量
-
ごま
適量
つくり方
-
炊きたてご飯を準備。
-
お野菜を洗って、レタス、春菊はひと口大程度にちぎって準備。
-
エリンギ、ぶなしめじ、舞茸、生姜も適当な大きさにしておきます。
お鍋に酢をひたひた程度に準備して、そこにエリンギ、ぶなしめじ、舞茸、生姜を投入し、ひと煮立ちしたらそのまま火を止めてオイスターソースを混ぜ適当に冷めるまで待つ。 -
どんぶりに炊きたてご飯を用意して、納豆も用意。
レタスと先ほどの粗熱のとれたエリンギ、ぶなしめじ、舞茸、生姜を盛り付け。
摺りたてごまをトッピング。
できあがり。
嬉しい時短ご飯(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
投稿日:2024年06月02日
素敵な賞品をGetしよう!