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きのこレシピ

きのこと里芋のトリプル菌活サラダ

きのこと里芋のトリプル菌活サラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー101 kcal(1人分)

きのこと里芋のトリプル菌活サラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 里芋

    小4個

  • ベーコン

    2枚

  • コーン

    50g

  • ヨーグルト

    大さじ3

  • 白味噌

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩・黒こしょう

    少々

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは短冊切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、コーン、塩・黒こしょうを加えて炒める。

  3. 里芋を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し皮をむき、 ボウルに入れて潰し、ヨーグルトと 白味噌を加えて混ぜる。

  4. (3)に(2)を加えて混ぜ、器に盛り付け黒こしょうをふる。

菌活ポイント

身体に良い菌食材をたくさん使ったサラダで風邪に負けない身体づくりをしましょう!全身の免疫細胞の約7割が集まる腸を整えることで免疫力が高まるので、きのこに豊富な食物繊維で腸をスッキリさせることがとても大切!きのこの他にもヨーグルトや味噌などの菌食材が入っており、トリプル菌活で腸をキレイに!
さっぱりと食べられるので、練習時のお弁当にもオススメのメニューです。