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きのこレシピ

きのこと里芋のトリプル菌活サラダ

きのこと里芋のトリプル菌活サラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー101 kcal(1人分)

きのこと里芋のトリプル菌活サラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 里芋

    小4個

  • ベーコン

    2枚

  • コーン

    50g

  • ヨーグルト

    大さじ3

  • 白味噌

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩・黒こしょう

    少々

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは短冊切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、コーン、塩・黒こしょうを加えて炒める。

  3. 里芋を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し皮をむき、 ボウルに入れて潰し、ヨーグルトと 白味噌を加えて混ぜる。

  4. (3)に(2)を加えて混ぜ、器に盛り付け黒こしょうをふる。

菌活ポイント

腸内環境を整えることがスポーツのパフォーマンスを上げるということをご存知でしたか?腸内環境を整えるにはきのこで菌活がオススメ!菌活をすることで腸内の善玉菌が増え、腸がキレイになることで、全身の健康が保たれます。このサラダはきのことヨーグルト、味噌の3つの菌食材を取り入れているため腸内環境を良くし、アスリートの身体づくりをサポートします。またきのこに豊富な食物繊維は腸に溜まった老廃物の排泄を促したり、善玉菌のエサとなり腸内を整えてくれるため、便秘解消にも効果的!すっきりキレイな腸で元気に運動しましょう!