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きのこレシピ

きのこと里芋のトリプル菌活サラダ

きのこと里芋のトリプル菌活サラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー101 kcal(1人分)

きのこと里芋のトリプル菌活サラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 里芋

    小4個

  • ベーコン

    2枚

  • コーン

    50g

  • ヨーグルト

    大さじ3

  • 白味噌

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩・黒こしょう

    少々

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは短冊切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、コーン、塩・黒こしょうを加えて炒める。

  3. 里芋を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し皮をむき、 ボウルに入れて潰し、ヨーグルトと 白味噌を加えて混ぜる。

  4. (3)に(2)を加えて混ぜ、器に盛り付け黒こしょうをふる。

菌活ポイント

便秘の解消でスポーツに欠かせない集中力が高まるのをご存知ですか?きのこに豊富な食物繊維は、神経が多く集まる腸をスッキリさせます。またきのこと里芋は水溶性と不溶性、2種類の食物繊維が含まれるので便秘解消効果がアップ。きのこ×ヨーグルト×味噌で、トリプル菌活が出来るのも◎。頑張るアスリートの応援レシピです!