きのこと里芋の菌活サラダ
菌食材と食物繊維がたっぷり♪


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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里芋
小4個
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ベーコン
2枚
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コーン缶
50g
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ヨーグルト
大さじ3
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白味噌
小さじ1
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オリーブオイル
小さじ2
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塩こしょう
少々
 
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは短冊切りにする。コーン缶は水気を切る。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、コーン、塩・黒こしょうを加えて炒める。
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里芋を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し皮をむき、 ボウルに入れて潰し、ヨーグルトと 味噌を加えて混ぜる。
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(3)に(2)を加えて混ぜ、器に盛り付けこしょうを振る。