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きのこレシピ

きのこと里芋のトリプル菌活サラダ

きのこと里芋のトリプル菌活サラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー101 kcal(1人分)

きのこと里芋のトリプル菌活サラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 里芋

    小4個

  • ベーコン

    2枚

  • コーン

    50g

  • ヨーグルト

    大さじ3

  • 白味噌

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩・黒こしょう

    少々

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ベーコンは短冊切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、コーン、塩・黒こしょうを加えて炒める。

  3. 里芋を耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し皮をむき、 ボウルに入れて潰し、ヨーグルトと 白味噌を加えて混ぜる。

  4. (3)に(2)を加えて混ぜ、器に盛り付け黒こしょうをふる。

菌活ポイント

日々の溜まった疲れや紫外線のダメージは、食事による内側からのケアが大切です。きのこに豊富な食物繊維は老廃物の排出を促して“健康の要=腸”を整えるので、免疫力を高め、元気な身体づくりに役立ちます。また、きのこ×ヨーグルト×味噌のトリプル菌活で腸内環境改善をサポート!さっぱりとした味付けのサラダで身体の不調を吹き飛ばしましょう!