ログイン

きのこレシピ

やあさんのレシピ

キノコのマリネ

コレステロールを下げるレシピ

キノコのマリネ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

キノコのマリネ

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 舞茸

    1パック

  • 本しめじ

    1パック

  • 椎茸

    1パック

つくり方

  1. 材料をばらす

  2. バットに 米酢200ミリ、きび砂糖大2、麺つゆ大1、カツオ粉少々 入れ混ぜる

  3. フライパンににんにくとオリーブオイルでじっくり炒り、色付いたら中〜強火でバラしたキノコを炒める

  4. キノコが色づき火が通ったらバットの中に漬け込む。冷蔵庫で1週間日持ちする

投稿日:2024年05月22日