ログイン

きのこレシピ

tsumuguさんのレシピ

定番煮物

乾燥椎茸を戻しながら出汁にする 根野菜を入れ煮たってから鶏肉と葉物を入れる 酒、塩、醤油、みりんで味付ける 子供が大きいかさが苦手なので小さいしめじを乗せました

定番煮物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

定番煮物

材料4人分

  • 大根

    1/5

  • 里芋

    1袋

  • 鶏肉

    1袋

  • 大根葉

    適量

  • 人参

    適量

  • 2

つくり方

  1. 乾燥椎茸を戻しながら出汁にする

  2. 根野菜を入れ煮たってから鶏肉と葉物を入れる

  3. 酒、塩、醤油、みりんで味付ける

投稿日:2024年05月22日