ログイン

きのこレシピ

健康一番さんのレシピ

キノコ餃子ちゃん

ツナ エリンギ 榎茸 舞茸 ホンシメジ 餃子の皮15枚 塩胡椒 マヨネーズ サラダ油 胡麻油

キノコ餃子ちゃん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

キノコ餃子ちゃん

材料1人分

  • ツナ

    1缶

  • エリンギ

    1パック

  • 榎茸

    1パック

  • ホンシメジ

    1パック

  • 舞茸

    1パック

つくり方

  1. ツナ缶1缶を汁ごとボールに入れて混ぜる 汁がツナに染み込んでパサパサになる エリンギ 榎茸 ホンシメジ 舞茸をみじん切りにして 混ぜる 塩胡椒とマヨネーズ入れて又混ぜて包む 焼く お湯を少し入れて蒸す 最後にごま油入れて焼きめをつける

投稿日:2024年05月22日