エリンギ&春雨の酢の物(胡麻入り)
定番のきゅうりとわかめの酢の物に エリンギのスライスと春雨と胡麻 (風味も良くコクがあるので)を プラスしてみました。 これからの季節さっぱりと食がすすみます。 常備おかずにもなります。
材料2人分
-
エリンギ
1本
-
きゅうり
2本
-
わかめ乾燥
5g
-
春雨
24g
-
塩
少々
-
砂糖
少々
-
胡麻
適量
-
酢
適量
-
ゆずポン酢
適量
つくり方
-
エリンギスライスして湯でて置く きゅうりスライスして塩揉みして置く わかめぬる湯で戻して置く 春雨湯で戻して置く
-
1)の食材を混ぜあわせ 酢とポン酢、砂糖を入れて 擦った胡麻を合わせたら出来上がり
投稿日:2024年05月20日
素敵な賞品をGetしよう!