ログイン

きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

エリンギ&春雨の酢の物(胡麻入り)

定番のきゅうりとわかめの酢の物に エリンギのスライスと春雨と胡麻 (風味も良くコクがあるので)を プラスしてみました。 これからの季節さっぱりと食がすすみます。 常備おかずにもなります。

エリンギ&春雨の酢の物(胡麻入り)

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギ&春雨の酢の物(胡麻入り)

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • きゅうり

    2本

  • わかめ乾燥

    5g

  • 春雨

    24g

  • 少々

  • 砂糖

    少々

  • 胡麻

    適量

  • 適量

  • ゆずポン酢

    適量

つくり方

  1. エリンギスライスして湯でて置く きゅうりスライスして塩揉みして置く わかめぬる湯で戻して置く 春雨湯で戻して置く

  2. 1)の食材を混ぜあわせ 酢とポン酢、砂糖を入れて 擦った胡麻を合わせたら出来上がり

投稿日:2024年05月20日