さわとろ・どんことトマトの簡単スープ
どんこの風味と爽やかなトマトを使った簡単スープです。 チーズも加えて、とろみも出してみました。
- 使用きのこ
調理時間5分
材料2人分
-
生どんこ
2個
-
トマト
1/2個
-
鶏がらスープの素
大さじ1/2
-
しょうゆ
小さじ1/2
-
塩
少々
-
絹さや
2枚
-
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
つくり方
-
生どんこは薄切りにする。トマトは皮をむき、小角切りにする。 絹さやはすじを取り除き、斜め切りにする。
-
鍋に水400cc、鶏がらスープの素、1、しょうゆを入れ煮る。
-
2が煮えたら、塩少々で味をととのえ、スライスチーズの小角切りを加え、 器に注ぎ完成。
投稿日:2024年05月19日
素敵な賞品をGetしよう!