ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

さわとろ・どんことトマトの簡単スープ

どんこの風味と爽やかなトマトを使った簡単スープです。 チーズも加えて、とろみも出してみました。

さわとろ・どんことトマトの簡単スープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

さわとろ・どんことトマトの簡単スープ

材料2人分

  • 生どんこ

    2個

  • トマト

    1/2個

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  • 少々

  • 絹さや

    2枚

  • スライスチーズ(溶ける)

    1/2枚

つくり方

  1. 生どんこは薄切りにする。トマトは皮をむき、小角切りにする。 絹さやはすじを取り除き、斜め切りにする。

  2. 鍋に水400cc、鶏がらスープの素、1、しょうゆを入れ煮る。

  3. 2が煮えたら、塩少々で味をととのえ、スライスチーズの小角切りを加え、 器に注ぎ完成。

投稿日:2024年05月19日