さわとろ・どんことトマトの簡単スープ
どんこの風味と爽やかなトマトを使った簡単スープです。 チーズも加えて、とろみも出してみました。
- 使用きのこ
 
調理時間5分
材料2人分
- 
                            
生どんこ
2個
 - 
                            
トマト
1/2個
 - 
                            
鶏がらスープの素
大さじ1/2
 - 
                            
しょうゆ
小さじ1/2
 - 
                            
塩
少々
 - 
                            
絹さや
2枚
 - 
                            
スライスチーズ(溶ける)
1/2枚
 
つくり方
- 
                        
生どんこは薄切りにする。トマトは皮をむき、小角切りにする。 絹さやはすじを取り除き、斜め切りにする。
 - 
                        
鍋に水400cc、鶏がらスープの素、1、しょうゆを入れ煮る。
 - 
                        
2が煮えたら、塩少々で味をととのえ、スライスチーズの小角切りを加え、 器に注ぎ完成。
 
           投稿日:2024年05月19日