ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

きのこ豚汁

季節の変わり目に、きのこ入り豚汁で疲労回復!です

きのこ豚汁

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

きのこ豚汁

材料2人分

  • 舞茸、ブナシメジ

    各1袋

  • 豚バラ肉

    50グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/2本

  • 味噌

    大さじ3

  • 500ml

つくり方

  1. 野菜(きのこ、玉ねぎ、人参)豚バラ肉をカットする 豚バラ肉をサラダ油で炒め、野菜を加えて、水を追加して沸騰したらアクを取る。

  2. 野菜が煮えたら、味噌を加えひと煮立ちしたら出来上がり

投稿日:2024年05月18日