ログイン

きのこレシピ

Happyさんのレシピ

じゃがいもとエリンギと舞茸の豆乳スープ

ビタミン、ミネラルせっかくなので、たっぷりいただきたいです。きのこの美肌効果、期待してます。

じゃがいもとエリンギと舞茸の豆乳スープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

じゃがいもとエリンギと舞茸の豆乳スープ

材料2人分

  • エリンギ

    1P

  • 舞茸

    1P

  • ベーコン

    適量

  • 豆もやし

    1P

  • じゃがいも

    1個

  • ニンニク

    ひとかけら

  • ごま油

    適量

  • 豆乳

    450CC入れ

つくり方

  1. エリンギ、舞茸は、いしづきをおとす。 豆もやしは、軽くすすぐ。 じゃがいもは食べやすい大きに、カット。 ニンニクも皮をむいて、スライス。

  2. 鍋を用意。 ごま油を鍋に流し入れる。 ニンニクを香りがでるまで、炒める。

  3. エリンギ、舞茸、豆もやし、じゃがいもを軽くソテー。

  4. 3に豆乳を入れて、コトコトと煮立てる。 お好みの味つけ。 エシャロットの葉の刻んだものを用意。

  5. お好みの器に盛り付ける。 エシャロットの葉をのせる。

投稿日:2024年05月18日