じゃがいもとエリンギと舞茸の豆乳スープ
ビタミン、ミネラルせっかくなので、たっぷりいただきたいです。きのこの美肌効果、期待してます。
材料2人分
-
エリンギ
1P
-
舞茸
1P
-
ベーコン
適量
-
豆もやし
1P
-
じゃがいも
1個
-
ニンニク
ひとかけら
-
ごま油
適量
-
豆乳
450CC入れ
つくり方
-
エリンギ、舞茸は、いしづきをおとす。 豆もやしは、軽くすすぐ。 じゃがいもは食べやすい大きに、カット。 ニンニクも皮をむいて、スライス。
-
鍋を用意。 ごま油を鍋に流し入れる。 ニンニクを香りがでるまで、炒める。
-
エリンギ、舞茸、豆もやし、じゃがいもを軽くソテー。
-
3に豆乳を入れて、コトコトと煮立てる。 お好みの味つけ。 エシャロットの葉の刻んだものを用意。
-
お好みの器に盛り付ける。 エシャロットの葉をのせる。
投稿日:2024年05月18日
素敵な賞品をGetしよう!