舞茸シンプルすぎるソテー
毎日、お弁当に入れてとリクエスト! ただの舞茸の塩焼き?いえいえ、ひと手間かけるだけで、舞茸の旨味凝縮、食感最高!
材料2人分
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舞茸
1パック
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塩
多めの適量
つくり方
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舞茸を小房にわける。 薄く油をひいたフライパンにのせる。弱火 炒めない。あまり触らず、時々返しながら焼く。
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しなっとしてきたら、多めの塩をふり、お玉の腹で、押さえつけて焼く。何回も返しながら、押さえながら焼く。 水分がしっかり飛ぶまで、押さえながら焼く。
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水分が飛び、カラカラ舞茸になれば、出来上がり! 少し追い塩してもよい 地味だけど、旨味凝縮され美味しい!
投稿日:2024年05月16日
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