ログイン

きのこレシピ

りんごさんのレシピ

舞茸シンプルすぎるソテー

毎日、お弁当に入れてとリクエスト! ただの舞茸の塩焼き?いえいえ、ひと手間かけるだけで、舞茸の旨味凝縮、食感最高!

舞茸シンプルすぎるソテー

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

舞茸シンプルすぎるソテー

材料2人分

  • 舞茸

    1パック

  • 多めの適量

つくり方

  1. 舞茸を小房にわける。 薄く油をひいたフライパンにのせる。弱火 炒めない。あまり触らず、時々返しながら焼く。

  2. しなっとしてきたら、多めの塩をふり、お玉の腹で、押さえつけて焼く。何回も返しながら、押さえながら焼く。 水分がしっかり飛ぶまで、押さえながら焼く。

  3. 水分が飛び、カラカラ舞茸になれば、出来上がり! 少し追い塩してもよい 地味だけど、旨味凝縮され美味しい!

投稿日:2024年05月16日