こんにゃく麺ヘルシーしめじと小松菜の豆乳クリームパスタ
生クリーム、小麦粉なし! こんにゃく麺と豆乳、しめじで美味しくヘルシーに!下茹で時間も要らず時短!
材料2人分
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小松菜
半束
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しめじ
1/2袋
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こんにゃく麺
2袋
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無調整豆乳
150cc
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コンソメ顆粒
小さじ1
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塩胡椒
適量
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オリーブオイル
適量
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甘味料(砂糖
ひとつまみ
つくり方
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しめじと小松菜をオリーブオイル少量で炒める
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豆乳を加えたら、調味料をいれて、沸騰しかけたらこんにゃく麺を入れる。
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あまりフツフツと長く沸騰させないで、こんにゃく麺にソースが絡んだら完成。
投稿日:2024年05月13日