ログイン

きのこレシピ

HIKIDOさんのレシピ

こんにゃく麺ヘルシーしめじと小松菜の豆乳クリームパスタ

生クリーム、小麦粉なし! こんにゃく麺と豆乳、しめじで美味しくヘルシーに!下茹で時間も要らず時短!

こんにゃく麺ヘルシーしめじと小松菜の豆乳クリームパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

こんにゃく麺ヘルシーしめじと小松菜の豆乳クリームパスタ

材料2人分

  • 小松菜

    半束

  • しめじ

    1/2袋

  • こんにゃく麺

    2袋

  • 無調整豆乳

    150cc

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • 塩胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 甘味料(砂糖

    ひとつまみ

つくり方

  1. しめじと小松菜をオリーブオイル少量で炒める

  2. 豆乳を加えたら、調味料をいれて、沸騰しかけたらこんにゃく麺を入れる。

  3. あまりフツフツと長く沸騰させないで、こんにゃく麺にソースが絡んだら完成。

投稿日:2024年05月13日