ログイン

きのこレシピ

りんごさんのレシピ

エリンギと鶏肉アヒージョ

オリーブオイルで、焼くのではなくグツグツ煮る感じ。 ニンニク、塩多めが美味しいです…

エリンギと鶏肉アヒージョ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギと鶏肉アヒージョ

材料2人分

  • エリンギ

    1パック

  • 鶏肉

    1枚

  • さけるチーズ

    2本

  • プチトマト

    5〜6個

  • ニンニクみじん切り、塩

    多め

  • オリーブオイル

    材料かぶるくらい

つくり方

  1. 材料全部一口大に切る

    ニンニクみじん切り

  2. フライパン(スキレット)に、ニンニク入れ、鶏肉エリンギ、チーズをいれ、塩をしっかりきかす。プチトマト入れ、オリーブオイルをひたひたくらい入れる

  3. 焼くのではなく、グツグツ煮る感じ。

    鶏肉に火が通れば、できあがり!

    ニンニク、塩は多めで!

投稿日:2024年05月10日