エリンギと鶏肉アヒージョ
オリーブオイルで、焼くのではなくグツグツ煮る感じ。 ニンニク、塩多めが美味しいです…
材料2人分
-
エリンギ
1パック
-
鶏肉
1枚
-
さけるチーズ
2本
-
プチトマト
5〜6個
-
ニンニクみじん切り、塩
多め
-
オリーブオイル
材料かぶるくらい
つくり方
-
材料全部一口大に切る
ニンニクみじん切り
-
フライパン(スキレット)に、ニンニク入れ、鶏肉エリンギ、チーズをいれ、塩をしっかりきかす。プチトマト入れ、オリーブオイルをひたひたくらい入れる
-
焼くのではなく、グツグツ煮る感じ。
鶏肉に火が通れば、できあがり!
ニンニク、塩は多めで!
投稿日:2024年05月10日