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きのこレシピ

小世界さんのレシピ

マイタケとズッキーニのチン、レモン醤油和え

菌活チャレンジプログラムを半年ほど頑張っています。1日50gのキノコを食べるには、作り置きできる調理法があるのでは?といろいろ試みてみました。 きのこ+1種類の野菜を組み合わせて、レンチンし、レモン醤油で和える。これが便利ですね。

マイタケとズッキーニのチン、レモン醤油和え

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使用きのこ

調理時間5分

マイタケとズッキーニのチン、レモン醤油和え

材料4人分

  • マイタケ

    1株

  • ズッキーニ

    1本

  • バター

    5g

  • レモン汁

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

つくり方

  1. マイタケは食べやすい大きさに裂きます。 ズッキーニは、スライサーで薄く輪切りにします。

  2. マイタケとズッキーニにバターをのせて、ラップで軽く覆い レンジ500W3~4分加熱します。

  3. 軽くかき混ぜて粗熱をとります。

  4. レモン汁+醤油+すりごまで、和えます。

投稿日:2024年05月07日