ログイン

きのこレシピ

みどりんさんのレシピ

長ネギときのこの豚肉巻き

きのこ類は(レンチン)長ネギに焼き目をつけ、たっぷりきのこ(腸活)を豚肉で巻いて作り置きします。残りは冷凍保存し、夕飯とお弁当にも重宝してます。

長ネギときのこの豚肉巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

長ネギときのこの豚肉巻き

材料2人分

  • エリンギ

    1本

  • えのき

    50g

  • 長ネギ

    1本

  • 豚肉

    150g

  • 片栗粉

    少々

  • 塩胡椒

    少々

つくり方

  1. きのこ類は小房に分け レンジ600W1分チンします 長ネギは焼き目をつけます

  2. 塩胡椒した肉で下処理した具を巻いて 片栗粉をつけて焼いたら出来上がりです。

投稿日:2024年05月02日