ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

ひらたけと細切れ牛肉とさや豆の三温糖煮

霜降りひらたけを三温糖で甘めに味付けしたご飯が進む1品です。残り少量になりましたが(笑)写真を撮りました!

ひらたけと細切れ牛肉とさや豆の三温糖煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

ひらたけと細切れ牛肉とさや豆の三温糖煮

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1袋

  • 牛肉の細切れ

    少量

  • さや豆

    少量

  • 三温糖

    大さじ2

  • 昆布つゆ

    適量

つくり方

  1. フライパンに少量のサラダ油を入れ牛肉の細切れを炒め、一旦取り出して置く。

  2. フライパンに三温糖と昆布つゆを加えカットした霜降りひらたけを入れ、さや豆を加えて煮る。 ひと煮立ちしたら、(1)で炒めた細切れ牛肉を戻し、温めて出来上がり。

投稿日:2024年04月28日