ログイン

きのこレシピ

桃とんさんのレシピ

常備菜に中華風なめたけ

なめたけを作りました オイスタソースを加えて 中華風です。生姜の風味も効いてますよ。 ご飯のおともに最高です

常備菜に中華風なめたけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

常備菜に中華風なめたけ

材料2人分

  • えのきだけ

    200g

  • ぶなしめじ

    100g

  • 生姜「千切り」

    1片

  • ☆オイスタソース

    大さじ3

  • ☆酒 

    大さじ1

  • ☆砂糖

     大さじ1

つくり方

  1. エノキダケは根元を切って3当分に切る。

    ぶなしめじは石突を取ってからほぐす。

  2. フライパンに油を熱してから生姜を炒める

    香りがたったら①を加えて炒める。

    きのこがしんなりしたら☆を加えて

    汁気がなくなるまで炒め合わせて出来上がりです。

投稿日:2024年04月24日