常備菜に中華風なめたけ
なめたけを作りました オイスタソースを加えて 中華風です。生姜の風味も効いてますよ。 ご飯のおともに最高です
- 使用きのこ
 
調理時間10分
材料2人分
- 
                            
えのきだけ
200g
 - 
                            
ぶなしめじ
100g
 - 
                            
生姜「千切り」
1片
 - 
                            
☆オイスタソース
大さじ3
 - 
                            
☆酒
大さじ1
 - 
                            
☆砂糖
大さじ1
 
つくり方
- 
                        
エノキダケは根元を切って3当分に切る。
ぶなしめじは石突を取ってからほぐす。
 - 
                        
フライパンに油を熱してから生姜を炒める
香りがたったら①を加えて炒める。
きのこがしんなりしたら☆を加えて
汁気がなくなるまで炒め合わせて出来上がりです。
 
           投稿日:2024年04月24日