常備菜に中華風なめたけ
なめたけを作りました オイスタソースを加えて 中華風です。生姜の風味も効いてますよ。 ご飯のおともに最高です
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
えのきだけ
200g
-
ぶなしめじ
100g
-
生姜「千切り」
1片
-
☆オイスタソース
大さじ3
-
☆酒
大さじ1
-
☆砂糖
大さじ1
つくり方
-
エノキダケは根元を切って3当分に切る。
ぶなしめじは石突を取ってからほぐす。
-
フライパンに油を熱してから生姜を炒める
香りがたったら①を加えて炒める。
きのこがしんなりしたら☆を加えて
汁気がなくなるまで炒め合わせて出来上がりです。
投稿日:2024年04月24日
素敵な賞品をGetしよう!