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きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

エリンギのぷるっとたまご巾着

うすあげとエリンギを組み合わせてボリューミーに仕上げました。米粉のぷるっとした食感とエリンギの食感があう!量はお好みで調整して。

エリンギのぷるっとたまご巾着

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使用きのこ

調理時間30分

エリンギのぷるっとたまご巾着

材料3人分

  • エリンギ

    中2本

  • 2個

  • 米粉

    こさじ1

  • にんじん

    1/3

  • だいこん

    約直径10cmの4cm幅

  • うすあげ

    縦横10cmを3個

つくり方

  1. エリンギを横半分に切り、縦にも7cm幅に切る。 にんじんは皮をむき、5cm5㎜に。 だいこんも皮をむき、三角形の乱切りにする。

  2. フライパンに油をひき、1)に火を通しておく。たまごをボウルに割り、米粉を混ぜる。だまになりやすいのでこすりながら混ぜる。

  3. うすあげの一辺を一つ切り、中を開いたら、だいこんを下にしき、順にエリンギ、にんじんと三等分の量を考えながら詰めていく。

  4. 3)をフライパンのへりにもたせかけ、卵液をこぼれないように流し込む。中火で焼いていく。

  5. 外側が焼けてきたら弱火にし、巾着を中央によせ、中にまで火が通るまで焼けたら完成!

投稿日:2024年04月24日