ログイン

きのこレシピ

みかさんのレシピ

春のうま煮物♪

旬のたけのこを旨みたっぷりの煮物で味わいたい!とエリンギ&豚バラ肉と一緒に煮込みました。全ての旨みが、じんわり身体を温めてくれます。

春のうま煮物♪

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

春のうま煮物♪

材料2人分

  • たけのこ

    1個

  • エリンギ

    1パック

  • 薄切り豚バラ肉

    50グラム

  • 木の芽

    適量

つくり方

  1. たけのこ、エリンギは一口大に切っておく。

  2. 鍋に水300ml、酒50ml、白だし50ml、味醂少々を加えて具材をいれる。

  3. アクをとりながら約20分煮込む。

投稿日:2024年04月23日