ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

舞茸と早煮昆布の佃煮

少しの白だし/料理酒で早煮昆布を煮る 柔らかくなったら取り出して細切りにし、舞茸と和えました!

舞茸と早煮昆布の佃煮

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間50分

舞茸と早煮昆布の佃煮

材料2人分

  • 舞茸

    2パック

  • 早煮昆布

    3束 カットする

  • 白だし

    大さじ3

  • 料理酒

    小さじ2

つくり方

  1. 鍋に短冊にカットした早煮昆布を入れ白だし/料理酒を加えて少しだけ煮る。柔らかくなったらしい取り出して細切りにする。

  2. 舞茸を加えて柔らかくなるまで煮る

  3. 火を止めて味を煮含ます(しばらくおく) 煮汁は即席味噌汁に活用するため別に保存する

投稿日:2024年04月22日