しめじとエリンギ入りおからの煮浸し
おからとひじきの煮浸しにきのこを入れて更に健康的にしました。
材料6人分
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おから
250g
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ひじき
Iパック
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ブナピー
1/2パック
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エリンギ
1/2パック
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人参
1/3本
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大根の皮
1/6本分
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干し椎茸
3つ
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昆布
適当
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ちくわ
3本
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めんつゆ
大さじ3〜5
つくり方
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干し椎茸と昆布を水に漬け、柔らかくする。 (戻した汁も使います)
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人参・大根の皮を細切りにし、戻した椎茸や昆布もカット。 ブナピーはほぐし、エリンギも味が滲みやすいよう手で細く裂く。 ちくわは輪切りにする。
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ごま油で人参・大根の皮・ブナピー・エリンギ・ちくわを炒める。
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火を止め、おから・ひじきを入れ、戻し汁ごと椎茸と昆布を入れる。
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めんつゆを大さじ3〜5入れ、汁がなくなるまで煮詰める。
投稿日:2024年04月20日
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