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きのこレシピ

こぶたんたかたんさんのレシピ

しめじとエリンギ入りおからの煮浸し

おからとひじきの煮浸しにきのこを入れて更に健康的にしました。

しめじとエリンギ入りおからの煮浸し

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使用きのこ

調理時間20分

しめじとエリンギ入りおからの煮浸し

材料6人分

  • おから

    250g

  • ひじき

    Iパック

  • ブナピー

    1/2パック

  • エリンギ

    1/2パック

  • 人参

    1/3本

  • 大根の皮

    1/6本分

  • 干し椎茸

    3つ

  • 昆布

    適当

  • ちくわ

    3本

  • めんつゆ

    大さじ3〜5

つくり方

  1. 干し椎茸と昆布を水に漬け、柔らかくする。 (戻した汁も使います)

  2. 人参・大根の皮を細切りにし、戻した椎茸や昆布もカット。 ブナピーはほぐし、エリンギも味が滲みやすいよう手で細く裂く。 ちくわは輪切りにする。

  3. ごま油で人参・大根の皮・ブナピー・エリンギ・ちくわを炒める。

  4. 火を止め、おから・ひじきを入れ、戻し汁ごと椎茸と昆布を入れる。

  5. めんつゆを大さじ3〜5入れ、汁がなくなるまで煮詰める。

投稿日:2024年04月20日