キノコと小松菜の豆板醤炒め
味付けとしてはキノコに豆板醤は合わないかなと思いましたが、ピリッとした辛さが意外に合いました。
材料3人分
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シメジ
150g
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エリンギ
1本
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鶏胸肉
200g
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小松菜
100g
つくり方
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鶏胸肉を一口サイズに切って、塩コショウをまぶしてから片栗粉を振っておきます。フライパンに油を引いて炒めます。完全に火が通る前に取り置きます。
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フライパンに油を引いて、シメジ、エリンギを炒めます。更に鶏胸肉を入れて炒めます。
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小松菜を入れて少ししんなりしたら豆板醤を小匙1杯半ほど加え 味むらのないよう混ぜて整え、完全です。
投稿日:2024年04月19日
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