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きのこレシピ

エリコさんのレシピ

キノコと小松菜の豆板醤炒め

味付けとしてはキノコに豆板醤は合わないかなと思いましたが、ピリッとした辛さが意外に合いました。

キノコと小松菜の豆板醤炒め

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使用きのこ

調理時間20分

キノコと小松菜の豆板醤炒め

材料3人分

  • シメジ

    150g

  • エリンギ

    1本

  • 鶏胸肉

    200g

  • 小松菜

    100g

つくり方

  1. 鶏胸肉を一口サイズに切って、塩コショウをまぶしてから片栗粉を振っておきます。フライパンに油を引いて炒めます。完全に火が通る前に取り置きます。

  2. フライパンに油を引いて、シメジ、エリンギを炒めます。更に鶏胸肉を入れて炒めます。

  3. 小松菜を入れて少ししんなりしたら豆板醤を小匙1杯半ほど加え 味むらのないよう混ぜて整え、完全です。

投稿日:2024年04月19日