ログイン

きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

ぷりぷりエリンギフリットどんこ梅肉タルタルとともに

カラッと香ばしく揚げたエリンギに梅肉とどんこのたれを添えました。 食べ応えがあって、梅肉のたれでさっぱりといただけます。

ぷりぷりエリンギフリットどんこ梅肉タルタルとともに

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

ぷりぷりエリンギフリットどんこ梅肉タルタルとともに

材料1人分

  • エリンギ

    2本

  • 薄力粉、キャノーラ油

    各適量

  • 卵白

    1個分

  • ガーリックパウダー、塩、パセリ粉

    各少々

  • ゆで卵

    1個

  • 生どんこ

    1個

  • 梅肉

    小さじ1/3

  • マヨネーズ

    大さじ1

つくり方

  1. エリンギは一口大に切り、塩、ガーリックパウダーをふり、薄力粉をまぶす。

  2. 卵白を泡立て、1を浸し、浸る程度のキャノーラ油で揚げる。

  3. 生どんこはグリルで焼いて、細かく切る。ゆで卵はあらみじん切りにする。

  4. 3、梅肉、マヨネーズを混ぜ合わせ、2に添え、たれの上にパセリ粉をふる。

投稿日:2024年04月18日