ログイン

きのこレシピ

はびさんのレシピ

薫風かおるペペロンチーノ

古参竹というアクの少ない、5月中旬まで出回るたけのこと、しめじ、マッシュルーム、そして春キャベツを使ったペペロンチーノです

薫風かおるペペロンチーノ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

薫風かおるペペロンチーノ

材料1人分

  • しめじ

    10㌘

  • マッシュルーム

    2個

  • 古参竹

    1本

  • 春キャベツ

    20㌘

  • ベーコン

    10

  • にんにく

    ひとかけ

  • 塩コショウ

    少々

  • 鷹の爪

    1/2本

  • オリーブオイル

    大3

つくり方

  1. スパゲッティを時間通りに茹でる

  2. スパゲッティを茹でている間に、しめじをばらし、マッシュルームをスライスする

  3. 古参竹を斜めスライス、キャベツを3㌢角切り、ベーコンを短冊切りにする

  4. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ香りが出るまで揚げ、鷹の爪を入れる

  5. ベーコン、古参竹、しめじ、マッシュルーム、春キャベツの順に炒る

  6. 茹で汁をいれ、乳化したらスパゲッティを入れてあえ、塩コショウで味をととのえる

投稿日:2024年04月18日