はびさんのレシピ
薫風かおるペペロンチーノ
古参竹というアクの少ない、5月中旬まで出回るたけのこと、しめじ、マッシュルーム、そして春キャベツを使ったペペロンチーノです
材料1人分
-
しめじ
10㌘
-
マッシュルーム
2個
-
古参竹
1本
-
春キャベツ
20㌘
-
ベーコン
10
-
にんにく
ひとかけ
-
塩コショウ
少々
-
鷹の爪
1/2本
-
オリーブオイル
大3
つくり方
-
スパゲッティを時間通りに茹でる
-
スパゲッティを茹でている間に、しめじをばらし、マッシュルームをスライスする
-
古参竹を斜めスライス、キャベツを3㌢角切り、ベーコンを短冊切りにする
-
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ香りが出るまで揚げ、鷹の爪を入れる
-
ベーコン、古参竹、しめじ、マッシュルーム、春キャベツの順に炒る
-
茹で汁をいれ、乳化したらスパゲッティを入れてあえ、塩コショウで味をととのえる
投稿日:2024年04月18日
素敵な賞品をGetしよう!