ログイン

きのこレシピ

とやまのせりーぬさんのレシピ

レンジで簡単!きのことお野菜たっぷり肉巻き

電子レンジで簡単調理! 豆苗、にんじん、エノキタケを豚バラ肉で巻いた、フライパン要らずの逸品です。彩もよく、お手軽&ヘルシーなレシピです。

レンジで簡単!きのことお野菜たっぷり肉巻き

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間15分

レンジで簡単!きのことお野菜たっぷり肉巻き

材料2人分

  • 豆苗

    1パック

  • 人参

    1/4本

  • エノキタケ

    200g

  • 豚肉

    100g

  • 塩・胡椒

    小さじ1/4

  • 【A】しょうゆ

    大さじ1

  • 【A】白いりごま

    大さじ1

  • 【A】鶏がらスープのもと

    小さじ1/2

  • 【A】砂糖

    小さじ1/2

  • 【A】ごま油

    小さじ1/2

つくり方

  1. 豆苗は根本を切りおろし半分に切ります。
    人参はピーラーで薄く切っておきます。

  2. 豚バラ肉両面にに塩コショウをふり、豆苗・人参・エノキタケを乗せて巻きます。

  3. 巻いたお肉を耐熱皿に乗せ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで5分間加熱します。(様子を見て火が通っていなければ追加で1分ずつ加熱します。)

  4. ボウルに【A】のタレの素を入れて混ぜ合わせておきます。

  5. レンジで加熱が終わったら、ラップを外し、【A】のタレをかけたら完成です。

投稿日:2024年04月16日