とやまのせりーぬさんのレシピ
レンジで簡単!きのことお野菜たっぷり肉巻き
電子レンジで簡単調理! 豆苗、にんじん、エノキタケを豚バラ肉で巻いた、フライパン要らずの逸品です。彩もよく、お手軽&ヘルシーなレシピです。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料2人分
-
豆苗
1パック
-
人参
1/4本
-
エノキタケ
200g
-
豚肉
100g
-
塩・胡椒
小さじ1/4
-
【A】しょうゆ
大さじ1
-
【A】白いりごま
大さじ1
-
【A】鶏がらスープのもと
小さじ1/2
-
【A】砂糖
小さじ1/2
-
【A】ごま油
小さじ1/2
つくり方
-
豆苗は根本を切りおろし半分に切ります。
人参はピーラーで薄く切っておきます。 -
豚バラ肉両面にに塩コショウをふり、豆苗・人参・エノキタケを乗せて巻きます。
-
巻いたお肉を耐熱皿に乗せ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで5分間加熱します。(様子を見て火が通っていなければ追加で1分ずつ加熱します。)
-
ボウルに【A】のタレの素を入れて混ぜ合わせておきます。
-
レンジで加熱が終わったら、ラップを外し、【A】のタレをかけたら完成です。
投稿日:2024年04月16日
素敵な賞品をGetしよう!