エリンギのコンソメレモンパスタ
昼間の気温の高さに早くも初夏の予感。エリンギに爽やかなレモンで夏を着せてみました。コンソメ味でおいしくいただきます。
材料1人分
-
エリンギ
中サイズ1本
-
パスタ
100g
-
レモン
小1個
-
コンソメ顆粒タイプ
こさじ1/2
-
お湯
90cc
つくり方
-
エリンギは半分に切り、軸の方は輪切りに、房の方は横に切る。 レモンも5ミリ幅の輪切りを2枚用意する。
-
パスタは茹でておく。切った残りのレモンの皮は薄くむき(少量)、とりわけておく。とりわけたら搾っておく。
-
フライパンに油を少々ひき、エリンギ、レモンの皮に火を通す。
-
カップにレモン果汁10cc、コンソメ顆粒、お湯を入れて混ぜる。
-
茹でたパスタに3を盛りつけ、輪切りにしたレモンを添え、4のソースを回しかけて完成!
投稿日:2024年04月14日
素敵な賞品をGetしよう!