ほぐしエリンギのおこめピザ
ほんのりおこげが美味しいお米のピザです。きのこのうまみが引き立つ、少し和風な味付けです。
材料1人分
-
ごはん
120g
-
エリンギ
1/2本
-
スライスチーズ
1枚
-
ちりめんじゃこ
10g
-
長ネギ
10g
-
ケチャップ
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1/2
-
オリーブオイル
小さじ1
-
塩こしょう
適量
-
ドライパセリ
適量
つくり方
-
フライパンにごはんを乗せ、ラップを使って形を薄く丸くなるようにととのえる。ケチャップとしょうゆを混ぜたものを塗り拡げる。
-
エリンギを細くさいて、半分量をお米の上に乗せる。塩こしょうを振って、チーズを乗せる。その上に残りのエリンギ、ちりめんじゃこ、薄く切った長ネギを散りばめる。
-
火をつけて、中火で1分加熱する。ふたをして、弱火で5分程加熱して具材に火を通す。オリーブオイルを回しかけて、塩こしょう、パセリをふりかけて完成です。
投稿日:2024年04月12日
素敵な賞品をGetしよう!