ログイン

きのこレシピ

あっかいピーマンさんのレシピ

きのこともち麦のスープ

鍋でコトコト煮るだけで、栄養たっぷりしめじがプリプリの美味しいスープの出来上がりです。

きのこともち麦のスープ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

きのこともち麦のスープ

材料2人分

  • しめじ

    1/2袋

  • もち麦

    大さじ3杯

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • 人参

    30g

  • しょうが

    1/3かけ

  • ウインナーソーセージ

    3本

  • コンソメ

    1個

  • こしょう

    少々

  • 500cc

  • パプリカパウダー(なくても可)

    小さじ1/2杯

つくり方

  1. 鍋に、水250cc、もち麦、みじん切りの玉ねぎと人参、しょうがを入れて蓋をし、吹きこぼれないように弱火で20分煮ます

  2. 残りの水と輪切りにしたウインナーとしめじ、コンソメを加えて5分煮ます

  3. こしょうとパプリカパウダーを加えて味をみます。

投稿日:2024年04月10日