ログイン

きのこレシピ

みかさんのレシピ

きのことピーマンの塩昆布和え

冷蔵庫の残り物でお弁当にも合う1品を…と考えました。ほぐしたきのことピーマンはレンジ加熱で、栄養も逃しません。

きのことピーマンの塩昆布和え

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのことピーマンの塩昆布和え

材料2人分

  • ピーマン

    2個

  • マイタケ

    半株

  • ブナシメジ

    半株

  • ブナピー

    半株

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩昆布

    適量

つくり方

  1. ピーマンは細切りに、キノコはほぐして耐熱容器にいれレンジで3分加熱する。

  2. 熱いうちにごま油と塩昆布で和える。

投稿日:2024年04月10日