きのこのベーコン巻きトマトソース煮込み
きのこをベーコンで巻いて、カリッと焼いて、トマトジュース、ピューレ、無糖ケチャップで煮込んだ料理です。
材料2人分
-
きのこ類
-
ベーコン大
-
バター10グラム
-
塩胡椒
つくり方
-
きのこ類を巻ける量をベーコンで巻き爪楊枝差し、焦げ目が付くまで焼き、1回取り出す。
-
フライパンにトマトジュース、ピューレ、無糖ケチャップ、みりん少し、きのこベーコンを戻す。弱火で蓋して、煮詰める。
-
味見して、胡椒、塩多分ベーコンで塩分があるので塩っぱかったら、入れない。バター10グラムを入れ溶けたらOK完成です。
投稿日:2024年04月08日
素敵な賞品をGetしよう!