ログイン

きのこレシピ

入れ歯のトランペッターさんのレシピ

きのこのベーコン巻きトマトソース煮込み

きのこをベーコンで巻いて、カリッと焼いて、トマトジュース、ピューレ、無糖ケチャップで煮込んだ料理です。

きのこのベーコン巻きトマトソース煮込み

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

きのこのベーコン巻きトマトソース煮込み

材料2人分

  • きのこ類

  • ベーコン大

  • バター10グラム

  • 塩胡椒

つくり方

  1. きのこ類を巻ける量をベーコンで巻き爪楊枝差し、焦げ目が付くまで焼き、1回取り出す。

  2. フライパンにトマトジュース、ピューレ、無糖ケチャップ、みりん少し、きのこベーコンを戻す。弱火で蓋して、煮詰める。

  3. 味見して、胡椒、塩多分ベーコンで塩分があるので塩っぱかったら、入れない。バター10グラムを入れ溶けたらOK完成です。

投稿日:2024年04月08日