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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

肉厚どんこステーキとろとろソース丼

食べ応えのあるどんこを香ばしく焼いて、とろとろの長いもソースを 添えました。お手軽丼です。

肉厚どんこステーキとろとろソース丼

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☆2024/4/24ちなみセレクション受賞レシピ☆
いいですね!肉に変わることができる「どんこステーキ」に、マヨネーズなどを入れ込み少しコクのあるトロトロソース。
醤油を最後におかけすると、ご飯ともさらに美味しくいただけそうですね。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間5分

肉厚どんこステーキとろとろソース丼

材料1人分

  • 生どんこ

    2個

  • 塩、あらびき黒こしょう

    各少々

  • バター

    大さじ1

  • 長いも

    100g

  • 梅肉

    小さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • ごはん

    小丼1杯分

  • 青しその葉、白いりごま

    各少々

つくり方

  1. 生どんこは、表面に飾り包丁を入れ、バターを熱したフライパンで焼き、塩、あらびき黒こしょうをふる。

  2. 長いもは皮をむきすりおろし、梅肉、マヨネーズを混ぜあわせる。

  3. 小丼にごはんを入れ、1をのせ、2を添え、みじん切りの青しその葉、指でひねった 白いりごまをのせる。

投稿日:2024年04月06日