3種のきのこソテーとハムペーストの腸活丼♪
3種類のきのことニンニクのソテーに、豆腐入りハムチーズペーストをコラボさせた腸活におススメの丼です。ペーストはパンにつけたり、パスタにからめたり、おつまみにも合う一品です♪
材料3人分
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エリンギ
1パック
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マイタケ
1パック
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生どんこ(L)
1個
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絹ごし豆腐
150g
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オリーブオイル
大さじ1
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つゆの素(3倍濃縮)
大さじ2
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ニンニク
1片
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●ももハム
90g
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●マヨネーズ
大さじ1
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●蜂蜜レモン漬けシロップ(自家製)
大さじ1
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●クリームチーズ
16g
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温かいご飯、焼きのり、豆苗
各適量
つくり方
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豆腐は水切りしておく。
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エリンギ、マイタケ、生どんこ(柄も含む)は食べやすい大きさにする。
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フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ香りが出たら1を入れる。あまり動かさず焼き付けるように火を入れ、つゆの素で味をつける。
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フードプロセッサーに1と●を入れペーストにする。
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器にご飯、3、4、豆苗を盛り付け、海苔を添えて完成。食べる時に焼きのりを手でもんで散らして召し上がって下さい。
投稿日:2024年04月04日
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