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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

3種のきのこソテーとハムペーストの腸活丼♪

3種類のきのことニンニクのソテーに、豆腐入りハムチーズペーストをコラボさせた腸活におススメの丼です。ペーストはパンにつけたり、パスタにからめたり、おつまみにも合う一品です♪

3種のきのこソテーとハムペーストの腸活丼♪

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使用きのこ

調理時間

3種のきのこソテーとハムペーストの腸活丼♪

材料3人分

  • エリンギ

    1パック

  • マイタケ

    1パック

  • 生どんこ(L)

    1個

  • 絹ごし豆腐

    150g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • つゆの素(3倍濃縮)

    大さじ2

  • ニンニク

    1片

  • ●ももハム

    90g

  • ●マヨネーズ

    大さじ1

  • ●蜂蜜レモン漬けシロップ(自家製)

    大さじ1

  • ●クリームチーズ

    16g

  • 温かいご飯、焼きのり、豆苗

    各適量

つくり方

  1. 豆腐は水切りしておく。

  2. エリンギ、マイタケ、生どんこ(柄も含む)は食べやすい大きさにする。

  3. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを入れ香りが出たら1を入れる。あまり動かさず焼き付けるように火を入れ、つゆの素で味をつける。

  4. フードプロセッサーに1と●を入れペーストにする。

  5. 器にご飯、3、4、豆苗を盛り付け、海苔を添えて完成。食べる時に焼きのりを手でもんで散らして召し上がって下さい。

投稿日:2024年04月04日