エリンギをホタテに見立ててバター炒め
エリンギの茎の部分を輪切りにすると、ホタテにそっくり。そして、焼くときのこ汁のおいしさががジュワ―と広がります
材料2人分
-
エリンギ
3本
-
ホタテ(貝柱)
6個
-
人参
50g
-
グリンピース(冷凍)
20個くらい
-
サラダ油
大さじ1.5杯
-
塩
2つまみ
-
バター
10g
-
粗挽き黒こしょう
適量
つくり方
-
エリンギの茎は厚さ2cm位の輪切りにします
-
ホタテはペーパーで水分を拭いて置きます
-
人参は輪切りにし、ラップで包み電子レンジ500Wで40秒かけて置きます
-
フライパンに油を熱し、エリンギとホタテを焦げ目が付く位焼きます、途中に人参とグリンピースを加えます
-
塩をふり、バターを加えて風味を付けたら出来上がりです。皿に盛ってこしょうをふります
投稿日:2024年04月04日