ログイン

きのこレシピ

あっかいピーマンさんのレシピ

エリンギをホタテに見立ててバター炒め

エリンギの茎の部分を輪切りにすると、ホタテにそっくり。そして、焼くときのこ汁のおいしさががジュワ―と広がります

エリンギをホタテに見立ててバター炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エリンギをホタテに見立ててバター炒め

材料2人分

  • エリンギ

    3本

  • ホタテ(貝柱)

    6個

  • 人参

    50g

  • グリンピース(冷凍)

    20個くらい

  • サラダ油

    大さじ1.5杯

  • 2つまみ

  • バター

    10g

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

つくり方

  1. エリンギの茎は厚さ2cm位の輪切りにします

  2. ホタテはペーパーで水分を拭いて置きます

  3. 人参は輪切りにし、ラップで包み電子レンジ500Wで40秒かけて置きます

  4. フライパンに油を熱し、エリンギとホタテを焦げ目が付く位焼きます、途中に人参とグリンピースを加えます

  5. 塩をふり、バターを加えて風味を付けたら出来上がりです。皿に盛ってこしょうをふります

投稿日:2024年04月04日