ログイン

きのこレシピ

マイタケさんのレシピ

春香る新じゃがときのこペースとのハッセルバックポテト

今が旬の新じゃがときのこペーストを使い作りました。 バジルとマヨネーズが新じゃがとも相性がよく美味しく出来ました!

春香る新じゃがときのこペースとのハッセルバックポテト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

春香る新じゃがときのこペースとのハッセルバックポテト

材料1人分

  • 新じゃが

    1個

  • ベーコン

    2枚

  • きのこペースト

    大さじ1強

  • とけるチーズ

    1枚

  • 乾燥パセリ

    少々

つくり方

  1. 新じゃがは皮ごと使うので綺麗に洗います。
    ベーコンは3等分に切っておきます。

  2. じゃがいもを挟む形で割り箸を置きます。
    割り箸があたる所まで、1.5㎝間隔で包丁を入れていきます。

  3. キッチンペーパーを濡らして、じゃがいもを包み次にラップで包んでレンジ500W7分くらい加熱します。
    竹串を刺しやわらければ、粗熱を取ります。

  4. 切り目にベーコン、きのこペーストを挟んでいきます。
    とろけるチーズをのせ、トースターで10分前後。こんがり焼き色が付けば、パセリを降り出来上がり。

投稿日:2024年04月03日