桃とんさんのレシピ
きのことバナナの柚子胡椒冷やしパスタ
きのこたっぷりの冷やしパスタです。 柚子胡椒の辛味がとレーズンの甘みが効いていて とても美味しいパスタになりました。 ブランチにおすすめ致します。
- 使用きのこ
調理時間15分
材料1人分
-
えのきだけ
100g
-
バナナ
1本
-
ツナ缶
小1缶
-
レーズン
大さじ1
-
万能ねぎ
2本
-
マヨネーズ
大さじ2.5
-
柚子胡椒
小さじ1
-
塩
適量
つくり方
-
えのきだけは石突を取ってから1cm幅に切りほぐる。 皿に取りレンジ600wで2分加熱して水気きる。
-
バナナは皮を剥いてから1cm幅に切る。 ツナ缶は缶汁をきる。万能ねぎは小口切りにする。
-
パスタは塩を入れた熱湯でゆでザルに取り、水で洗って水けしっかり切る。
-
ボウルにマヨネーズと柚子胡椒を合わせ 1と2と3とレーズンを加え和える。 パスタを皿に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。
投稿日:2024年04月02日
素敵な賞品をGetしよう!