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きのこレシピ

桃とんさんのレシピ

きのことバナナの柚子胡椒冷やしパスタ

きのこたっぷりの冷やしパスタです。 柚子胡椒の辛味がとレーズンの甘みが効いていて とても美味しいパスタになりました。 ブランチにおすすめ致します。

きのことバナナの柚子胡椒冷やしパスタ

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使用きのこ

調理時間15分

きのことバナナの柚子胡椒冷やしパスタ

材料1人分

  • えのきだけ

    100g

  • バナナ

    1本

  • ツナ缶

    小1缶

  • レーズン

    大さじ1

  • 万能ねぎ

    2本

  • マヨネーズ

    大さじ2.5

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • 適量

つくり方

  1. えのきだけは石突を取ってから1cm幅に切りほぐる。 皿に取りレンジ600wで2分加熱して水気きる。

  2. バナナは皮を剥いてから1cm幅に切る。 ツナ缶は缶汁をきる。万能ねぎは小口切りにする。

  3. パスタは塩を入れた熱湯でゆでザルに取り、水で洗って水けしっかり切る。

  4. ボウルにマヨネーズと柚子胡椒を合わせ 1と2と3とレーズンを加え和える。 パスタを皿に盛り、万能ねぎの小口切りを散らす。

投稿日:2024年04月02日