和洋折衷・卯の花どんこ
オリーブオイルにチーズにコンソメ顆粒を使いました。 洋の食材に生どんこの旨みが加わりました。 しっとりした感じに仕上がってます。
- 使用きのこ
調理時間8分
材料1人分
-
生どんこ
2個
-
おから
1/2カップ
-
にんじん
35g
-
ながねぎ
10センチ
-
コンソメ顆粒
小さじ1/2
-
しょうゆ
小さじ1
-
スライスチーズ
1枚
-
オリーブオイル、塩
各少々
つくり方
-
生どんこ、にんじん、ながねぎはせん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、1、コンソメ顆粒を加え、炒め合わせる。
-
2におから、水50cc、しょうゆを加え、炒め合わせながら煮詰める。
-
3に小角切りのスライスチーズを加えて散らし、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
投稿日:2024年04月01日