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きのこレシピ

ここりんこさんのレシピ

和洋折衷・卯の花どんこ

オリーブオイルにチーズにコンソメ顆粒を使いました。 洋の食材に生どんこの旨みが加わりました。 しっとりした感じに仕上がってます。

和洋折衷・卯の花どんこ

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使用きのこ

調理時間8分

和洋折衷・卯の花どんこ

材料1人分

  • 生どんこ

    2個

  • おから

    1/2カップ

  • にんじん

    35g

  • ながねぎ

    10センチ

  • コンソメ顆粒

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • スライスチーズ

    1枚

  • オリーブオイル、塩

    各少々

つくり方

  1. 生どんこ、にんじん、ながねぎはせん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1、コンソメ顆粒を加え、炒め合わせる。

  3. 2におから、水50cc、しょうゆを加え、炒め合わせながら煮詰める。

  4. 3に小角切りのスライスチーズを加えて散らし、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。

投稿日:2024年04月01日