ログイン

きのこレシピ

桃とんさんのレシピ

インド風なめたけ

きのこをたっぷり使って佃煮を作りました。 カレーのスパイシーな香りがたまりません。 ご飯が進みます。日持ちしますよ。

インド風なめたけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

インド風なめたけ

材料2人分

  • 白しめじ

    50g

  • えのきだけ

    100g

  • 生姜

    1片

  • にんにく

    1片

  • 醬油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • 適量

つくり方

  1. 白しめじは石突を取ってからほぐす。 えのきだけは石突を取ってから1cm幅に切りほぐす。

  2. 生姜とにんにくはみじん切りする。

  3. フライパンに油を熱してから2を炒める、 香りがたら①を加え炒める。 きのこがしんなりしたら醬油と砂糖とカレー粉を加えて 炒め合わせる。

  4. 器に盛り付けて出来上がりです。

投稿日:2024年04月01日