インド風なめたけ
きのこをたっぷり使って佃煮を作りました。 カレーのスパイシーな香りがたまりません。 ご飯が進みます。日持ちしますよ。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料2人分
-
白しめじ
50g
-
えのきだけ
100g
-
生姜
1片
-
にんにく
1片
-
醬油
大さじ1
-
砂糖
大さじ1
-
カレー粉
小さじ1
-
油
適量
つくり方
-
白しめじは石突を取ってからほぐす。 えのきだけは石突を取ってから1cm幅に切りほぐす。
-
生姜とにんにくはみじん切りする。
-
フライパンに油を熱してから2を炒める、 香りがたら①を加え炒める。 きのこがしんなりしたら醬油と砂糖とカレー粉を加えて 炒め合わせる。
-
器に盛り付けて出来上がりです。
投稿日:2024年04月01日