きのこと鶏ひき肉の味噌カレービーフン
きのこがシャキシャキとしていてと。ても美味しいです カレー味でスパイシーです。 マヨをかけて美味しいいだけます。
- 使用きのこ
調理時間10分
材料1人分
-
えのきだけ
100g
-
きゃべつ
1枚
-
玉ねぎ
1/4個
-
鶏ミンチ
50g
-
ビーフン
100g
-
味噌
大さじ1.5
-
みりん
大さじ1
-
カレー粉
小さじ1.5
-
油
適量
つくり方
-
えのきだけは石突を取ってからほぐす。 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。 ビーフンはお湯でもどしてから水気をきる。 味噌、みりん、カレー粉は溶き交ぜておきタレをつくる。
-
フライパンに油を熱してから 鶏ひき肉を炒める。 キャベツと玉ねぎを炒め、 野菜がしんなりしたらビーフンを加えていため タレを加えて混ぜ合わせる
-
皿に盛ってできあがりです。
投稿日:2024年03月31日