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きのこレシピ

ユウさんのレシピ

アスパラ、キュウリ、舞茸と卵の春風炒め

キノコたっぷり使って春を感じる炒め物を作ってみました。味付けはあっさり目がお勧めです。

アスパラ、キュウリ、舞茸と卵の春風炒め

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☆2024/4/17ちなみセレクション受賞レシピ☆
爽やかな炒め物になっていますね。卵をあらかじめ炒め取り出し、あとから他の食材、そしてマイタケを入れて、ボロボロにならない工夫もしっかり理解をしていらっしゃいますね!
うま味の強い野菜炒めになっていると思います。
ちなみセレクションとは料理研究家・浜内千波先生


使用きのこ

調理時間30分

アスパラ、キュウリ、舞茸と卵の春風炒め

材料3人分

  • アスパラガス

    4本

  • 舞茸

    1パック

  • キュウリ

    1本

  • 2個

つくり方

  1. ます卵2個をかき混ぜてフライパンで炒めます。

  2. 半熟気味でフライパンから取り出し、置いておきます。

  3. 改めてフライパンに油を引き、刻んだニンニクを入れて香り出しをします。

  4. 油からの泡立ちが小さくなったらアスパラ、舞茸を入れて炒めます。

  5. 少し時間をおいてから、キュウリを炒め頃合いを見て卵を入れます。

  6. 味付けは塩のみで大丈夫です。火を止める前にゴマ油を一潜りさせるのも良いかも知れません。

投稿日:2024年03月29日