ログイン

きのこレシピ

きいちゃんさんのレシピ

カルシウムたっぷり菌!ちりめん昆布合わせ

ちりめん昆布と合わせて栄養たっぷりの常備菜になりました!

カルシウムたっぷり菌!ちりめん昆布合わせ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間8分

カルシウムたっぷり菌!ちりめん昆布合わせ

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    1袋

  • エリンギ

    1本(大きい)

  • ちりめん昆布

    20g

  • サラダ油

    少量

つくり方

  1. きのこをカットする。サラダ油(少量)で蒸し焼きにする。

  2. 火を止めて昆布ちりめんを、合わせたら出来上がり。

  3. 常備菜として重宝してます!

投稿日:2024年03月26日