ログイン

きのこレシピ

ゆうかんさんのレシピ

春のエリンギドレス

ハムでエリンギをくるっと1巻き。食べられるコサージュはいかが?他のきのこでも着せ替えを楽しんで。

春のエリンギドレス

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

春のエリンギドレス

材料1人分

  • ハム

    3枚

  • 大葉

    3枚

  • エリンギ

    1本

  • 1個

つくり方

  1. エリンギは縦に5ミリ幅になるように細切りにする。スチーマーやフライパンで加熱しておく。

  2. 卵で炒りたまをつくっておく。

  3. ハムを1枚手に取り、大葉、エリンギの順にのせ、円錐の形になるように巻いていく。

  4. 3個巻いたら盛り付け、卵を飾ったらできあがり。
    お好みのタレやドレッシングで召し上がれ。

投稿日:2024年03月25日