ゆうかんさんのレシピ
春のエリンギドレス
ハムでエリンギをくるっと1巻き。食べられるコサージュはいかが?他のきのこでも着せ替えを楽しんで。
- 使用きのこ
調理時間30分
材料1人分
-
ハム
3枚
-
大葉
3枚
-
エリンギ
1本
-
卵
1個
つくり方
-
エリンギは縦に5ミリ幅になるように細切りにする。スチーマーやフライパンで加熱しておく。
-
卵で炒りたまをつくっておく。
-
ハムを1枚手に取り、大葉、エリンギの順にのせ、円錐の形になるように巻いていく。
-
3個巻いたら盛り付け、卵を飾ったらできあがり。
お好みのタレやドレッシングで召し上がれ。
投稿日:2024年03月25日
素敵な賞品をGetしよう!