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きのこレシピ

ハッピーさんのレシピ

生どんこと桜えびの春色おにぎり♪

生どんこの甘辛煮を作り、炒り玉子、干し桜えび、せりをご飯に混ぜておにぎりにしました。おにぎりは握りたてはもちろん、冷めても味が馴染んでおいしく食べられるので嬉しいです♪

生どんこと桜えびの春色おにぎり♪

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使用きのこ

調理時間

生どんこと桜えびの春色おにぎり♪

材料2人分

  • 生どんこ(L)

    4個

  • 干し桜えび

    7g

  • せり

    15g(茹でた時)

  • ◎卵

    2個

  • ◎マヨネーズ

    大さじ1

  • ●うすくち醤油

    大さじ2

  • ●酒

    大さじ2

  • ●味醂

    大さじ2

  • ●砂糖

    小さじ2

  • 温かいご飯

    茶碗2杯分

  • 海苔

    お好みで

つくり方

  1. 生どんこ(柄も含む)はみじん切りにする。小鍋に●と生どんこを入れ、煮汁が無くなるまで煮て、甘辛煮を作る。

  2. ◎をよく混ぜ、フライパンで炒り玉子を作る。せりはサッと茹で、冷水にとり、水気をしぼる。

  3. 3 ボウルに、ごはん、甘辛煮(50g位)、炒り玉子、桜えび、せりを入れ混ぜる。おにぎりを作る。

投稿日:2024年03月24日