ハッピーさんのレシピ
生どんこと桜えびの春色おにぎり♪
生どんこの甘辛煮を作り、炒り玉子、干し桜えび、せりをご飯に混ぜておにぎりにしました。おにぎりは握りたてはもちろん、冷めても味が馴染んでおいしく食べられるので嬉しいです♪
- 使用きのこ
調理時間
材料2人分
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生どんこ(L)
4個
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干し桜えび
7g
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せり
15g(茹でた時)
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◎卵
2個
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◎マヨネーズ
大さじ1
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●うすくち醤油
大さじ2
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●酒
大さじ2
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●味醂
大さじ2
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●砂糖
小さじ2
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温かいご飯
茶碗2杯分
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海苔
お好みで
つくり方
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生どんこ(柄も含む)はみじん切りにする。小鍋に●と生どんこを入れ、煮汁が無くなるまで煮て、甘辛煮を作る。
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◎をよく混ぜ、フライパンで炒り玉子を作る。せりはサッと茹で、冷水にとり、水気をしぼる。
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3 ボウルに、ごはん、甘辛煮(50g位)、炒り玉子、桜えび、せりを入れ混ぜる。おにぎりを作る。
投稿日:2024年03月24日
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