ログイン

きのこレシピ

みかさんのレシピ

キノコたっぷり豚コンソメうどん

まだまだ寒いので、身体あったまるうどんを作りました。コンソメにたっぷりキノコと豚肉の旨味がプラスされて、簡単美味しいです。

キノコたっぷり豚コンソメうどん

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

キノコたっぷり豚コンソメうどん

材料2人分

  • 冷凍うどん

    2袋

  • コンソメキューブ

    2個

  • 600ml

  • 豚肉

    100グラム

  • ブナシメジ

    半株

  • ブナピー

    半株

  • 長ネギ

    10センチ

つくり方

  1. 冷凍うどんはレンジで解凍して器に盛っておく。

  2. お鍋に水、コンソメキューブ、豚肉、キノコを入れて5分ほど煮込む。アクが出てきたら取り除く。

  3. うどんの器にスープをいれ、刻んだ長ネギをたっぷりのせる。

投稿日:2024年03月18日