みかさんのレシピ
キノコたっぷり豚コンソメうどん
まだまだ寒いので、身体あったまるうどんを作りました。コンソメにたっぷりキノコと豚肉の旨味がプラスされて、簡単美味しいです。
材料2人分
-
冷凍うどん
2袋
-
コンソメキューブ
2個
-
水
600ml
-
豚肉
100グラム
-
ブナシメジ
半株
-
ブナピー
半株
-
長ネギ
10センチ
つくり方
-
冷凍うどんはレンジで解凍して器に盛っておく。
-
お鍋に水、コンソメキューブ、豚肉、キノコを入れて5分ほど煮込む。アクが出てきたら取り除く。
-
うどんの器にスープをいれ、刻んだ長ネギをたっぷりのせる。
投稿日:2024年03月18日
素敵な賞品をGetしよう!