ログイン

きのこレシピ

はっぴータイムさんのレシピ

大地の恵みふりかけ

捨てられてしまいがちな大根の葉と椎茸の芯を使いました。

大地の恵みふりかけ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

大地の恵みふりかけ

材料4〜5人分

  • どんこ椎茸の芯

    4〜5本

  • 若い大根の葉

    5枚ぐらい

  • 塩こんぶ

    大さじ1

  • 干しエビ

    大さじ1

  • 醤油

    お好みで少々

  • ごま油

    大さじ1

つくり方

  1. 椎茸の芯、大根の葉をみじん切りにする。

  2. 温めたフライパンにごま油を回し入れる

  3. 全ての材料を入れてしっとりするまで炒める

  4. お好みで醤油を加える

投稿日:2024年03月16日