ハイローさんのレシピ
きのこと新ジャガ 春のオープンオムレツ
今が美味しい新ジャガを皮ごと使って、きのこでうまみをプラスした、色鮮やかなオープンオムレツです。パンと共に食事にぴったりですが、おつまみとしてもオススメです。
材料1人分
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新ジャガ
50g
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エリンギ
1/2本
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長ネギ
5cm
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卵
1個
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カニカマ
30g
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バター
5g
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マヨネーズ
小さじ1/2
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粒マスタード
小さじ1/2
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牛乳
大さじ1
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塩こしょう
適量
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クレソン
適量
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粉チーズ
適量
つくり方
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新ジャガはよく洗い、皮ごと7mmほどの角切りにする。エリンギも同じように切る。小さめのフライパンに、バター、新ジャガ、エリンギ、薄切りにした長ネギを入れて炒める。塩こしょうを少々ふり、ジャガイモに火が通るまで炒める。
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ボウルに、卵、マスタード、マヨネーズ、牛乳をいれてよく混ぜる。割いたカニカマも加えてさっと混ぜる。
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フライパンに卵液をまんべんなく入れたら、フタをして弱火で2分加熱する。フタを取って強火で30秒さらに加熱したら、お皿に移す。お好みで、クレソンや粗挽きこしょう、粉チーズを加えて完成です。
投稿日:2024年03月15日
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