きのこと新ジャガ 春のオープンオムレツ
今が美味しい新ジャガを皮ごと使って、きのこでうまみをプラスした、色鮮やかなオープンオムレツです。パンと共に食事にぴったりですが、おつまみとしてもオススメです。
材料1人分
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                            新ジャガ 50g 
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                            エリンギ 1/2本 
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                            長ネギ 5cm 
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                            卵 1個 
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                            カニカマ 30g 
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                            バター 5g 
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                            マヨネーズ 小さじ1/2 
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                            粒マスタード 小さじ1/2 
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                            牛乳 大さじ1 
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                            塩こしょう 適量 
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                            クレソン 適量 
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                            粉チーズ 適量 
つくり方
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                        新ジャガはよく洗い、皮ごと7mmほどの角切りにする。エリンギも同じように切る。小さめのフライパンに、バター、新ジャガ、エリンギ、薄切りにした長ネギを入れて炒める。塩こしょうを少々ふり、ジャガイモに火が通るまで炒める。 
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                        ボウルに、卵、マスタード、マヨネーズ、牛乳をいれてよく混ぜる。割いたカニカマも加えてさっと混ぜる。 
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                        フライパンに卵液をまんべんなく入れたら、フタをして弱火で2分加熱する。フタを取って強火で30秒さらに加熱したら、お皿に移す。お好みで、クレソンや粗挽きこしょう、粉チーズを加えて完成です。 
           投稿日:2024年03月15日
        
