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きのこレシピ

ハイローさんのレシピ

きのこと新ジャガ 春のオープンオムレツ

今が美味しい新ジャガを皮ごと使って、きのこでうまみをプラスした、色鮮やかなオープンオムレツです。パンと共に食事にぴったりですが、おつまみとしてもオススメです。

きのこと新ジャガ 春のオープンオムレツ

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使用きのこ

調理時間20分

きのこと新ジャガ 春のオープンオムレツ

材料1人分

  • 新ジャガ

    50g

  • エリンギ

    1/2本

  • 長ネギ

    5cm

  • 1個

  • カニカマ

    30g

  • バター

    5g

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • 粒マスタード

    小さじ1/2

  • 牛乳

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • クレソン

    適量

  • 粉チーズ

    適量

つくり方

  1. 新ジャガはよく洗い、皮ごと7mmほどの角切りにする。エリンギも同じように切る。小さめのフライパンに、バター、新ジャガ、エリンギ、薄切りにした長ネギを入れて炒める。塩こしょうを少々ふり、ジャガイモに火が通るまで炒める。

  2. ボウルに、卵、マスタード、マヨネーズ、牛乳をいれてよく混ぜる。割いたカニカマも加えてさっと混ぜる。

  3. フライパンに卵液をまんべんなく入れたら、フタをして弱火で2分加熱する。フタを取って強火で30秒さらに加熱したら、お皿に移す。お好みで、クレソンや粗挽きこしょう、粉チーズを加えて完成です。

投稿日:2024年03月15日