ログイン

きのこレシピ

チャックさんのレシピ

マッシュルーム入り茶碗蒸し

茶碗蒸しにあるもの入れて蒸しました

マッシュルーム入り茶碗蒸し

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間25分

マッシュルーム入り茶碗蒸し

材料5人分

  • たまご

    3

  • 400

  • しろだし

    50

  • ねぎ

    てきとう

  • 銀杏

    20

  • マッシュルーム

    7こ

つくり方

  1. ●たまごを3個割りほぐす ●水を400入れ しろだしを50入れまぜる ●銀杏、ねぎ、マッシュルームを均等にいれる ●卵液をそそぐ ●強火2分、弱火12分で様子見で、たりなければ数分ずつ蒸す。

投稿日:2024年03月14日