はびさんのレシピ
5種のきのこパスタ
きのこの旨味たっぷり 前回写真を載せ忘れたのでもう一回 よろしくお願いします
材料2人人分
-
エリンギ
適量
-
舞茸
適量
-
しめじ
適量
-
椎茸
適量
つくり方
-
パスタを茹でます フライパンに2つ折りして、沸騰したお湯に入れ、2分したら火を止めます 蓋をして表記の湯で時間より2分ほど長めに放置します 茹で上がったら湯切りします
-
5種のきのこを適当な大きさにほぐします にんにくは薄切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊に切り、小松菜はざく切りにします
-
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます お好みで鷹の爪 玉ねぎ、ベーコン、小松菜を入れて炒めます
-
塩コショウ、コンソメを入れたら茹でたパスタの汁を入れ、パスタを入れて絡めます 醤油バターを隠し味としていれるのもいいです 仕上げにしそ、粉チーズ、パセリなどどうぞ
投稿日:2024年03月14日
素敵な賞品をGetしよう!