ログイン

きのこレシピ

はびさんのレシピ

5種のきのこパスタ

きのこの旨味たっぷり 前回写真を載せ忘れたのでもう一回 よろしくお願いします

5種のきのこパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

5種のきのこパスタ

材料2人人分

  • エリンギ

    適量

  • 舞茸

    適量

  • しめじ

    適量

  • 椎茸

    適量

つくり方

  1. パスタを茹でます フライパンに2つ折りして、沸騰したお湯に入れ、2分したら火を止めます 蓋をして表記の湯で時間より2分ほど長めに放置します 茹で上がったら湯切りします

  2. 5種のきのこを適当な大きさにほぐします にんにくは薄切り、玉ねぎはスライス、ベーコンは短冊に切り、小松菜はざく切りにします

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます お好みで鷹の爪 玉ねぎ、ベーコン、小松菜を入れて炒めます

  4. 塩コショウ、コンソメを入れたら茹でたパスタの汁を入れ、パスタを入れて絡めます 醤油バターを隠し味としていれるのもいいです 仕上げにしそ、粉チーズ、パセリなどどうぞ

投稿日:2024年03月14日