ログイン

きのこレシピ

高野豆腐さんのレシピ

長芋としめじと明太子の和え物

最近のおすすめレシピです♪ご飯に乗せても、お蕎麦に乗せても、そのまま食べても美味しい一品です♪ご飯にかける時はお気に入りのお醤油をちょっとかけて食べるのがいいです!

長芋としめじと明太子の和え物

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

長芋としめじと明太子の和え物

材料2人分

  • カットぶなしめじ

    1袋

  • 長芋

    190g程度

  • 辛子明太子

    大1個

  • ひとつまみ

つくり方

  1. 耐熱のボールに、カットぶなしめじを入れ、ふわっとラップし600w2分レンジする。

  2. 1に塩ひとつまみ入れてよく混ぜ合わせる

  3. 長芋の皮を剥き、ジップロックなどに入れて叩く(長芋は細めのものを使用)

  4. 3に2と辛子明太子を入れよく混ぜ合わせ完成(辛子明太子は明太子でもOKです。また皮付きでも、中身だけでもお好きな方でOKです)

投稿日:2024年03月14日